На главную страницу

Рубрика: праздники
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
21 сентября, 2020

Событие праздника  Рождество Пресвятой Богородицы можно, по словам святого Андрея Критского, назвать «началом праздников», хотя этот Богородичный непереходящий праздник едва ли не последний из двунадесятых по времени своего появления в Церкви. С точки зрения вероучения, рождение Пресвятой Богородицы, Матери Иисуса Христа, не было событием случайным и обычным, ибо Ей была отведена важная роль в осуществлении…

Успение Пресвятой Богородицы
28 августа, 2020

Полное название праздника — Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Это один из двунадесятых православных праздников. Двунадесятые праздники догматически тесно связаны с событиями земной жизни…

Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
19 августа, 2020

Праздник Преображения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа принадлежит к числу двунадесятых неподвижных праздников и отмечается Православной Церковью 6(19) августа. История празднования…

День святых первоверховных апостолов Петра и Павла
12 июля, 2020

День святых первоверховных апостолов Петра и Павла — праздник, который отмечается 12 июля по новому стилю. Он назван в честь апостолов Петра и Павла, проповедовавших христианство по всему миру. Оба апостола приняли мученическую смерть за веру — с разницей в один год. Смысл названия дня Петра и Павла День святых первоверховных апостолов Петра и Павла —…

День Святой Троицы
7 июня, 2020

Троица, или Пятидесятница, — это день рождения Церкви. На Троицу все православные храмы убраны изумрудной зеленью — травами, ветками берез и цветами. В этот день христиане вспоминают сошествие Святого Духа на апостолов, которое произошло спустя пятьдесят дней после Воскресения Христова. Что такое Пятидесятница День Святой Троицы — это один из двунадесятых праздников, 12-ти главнейших после Пасхи…

Праздник иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет»
16 апреля, 2020

Сердечно поздравляем всех наших прихожан с престольным праздником иконы Божией Матери Неувядаемый Цвет, желаем всем крепкого здоровья, терпения в сложившихся обстоятельствах и радостного ожидания светлого Христова Воскресения. Настоятель храма прот. А. Архипов.